Зачем платить больше, когда есть природный газ!!

Более 1 миллиарда тенге – именно столько сэкономили потребители группы компаний «Global Gas Group» благодаря полному замещению дизельного топлива на природный газ.

В Казахстане к концу подошел отопительный сезон 2018-2019, а это значит, что пришло время подвести очередные итоги и озвучить текущий статус развития «беструбной» газификации в северных территориях Республики, осуществляемой посредством уникальной технологии СПГ.

С учетом ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей на КРПСГ «Туран» осенью 2018 года и подключением новых объектов, «Global Gas Group» на 100% выполнила свою основную задачу по обеспечению бесперебойной и безаварийной транспортировки природного газа для потребителей. Всего за период с сентября 2018 по апрель 2019 года специализированными автопоездами было выполнено 501 рейса и поставлено около 9 000 тонн СПГ или 12 млн кубометров товарного газа, что составляет +43% к уровню прошлого отопительного сезона.

imgonline-com-ua-Resize-4dTacLMIZRtw.jpg

Объем реализации товарного газа с момента подачи первому потребителю «Global Gas Group» по апрель 2019 года составил более 21 млн кубометров. По предварительному прогнозу специалистов компании до конца 2019 объем реализации регазифицированного природного газа в РК может составить прирост до 25% к уровню 2018 года.

imgonline-com-ua-Resize-m2hvcz7bNe.jpg

В компании отметили ежедневный рост обращений из регионов, не имеющих собственных источников газоснабжения, где активно реализуются инвестиционные проекты в рамках Карты индустриализации. Преимущественно это Павлодарская, Северо-Казахстанская, Акмолинская и Восточно-Казахстанская области. Как отмечают аналитики, среди весомых аргументов в пользу внедрения технологии СПГ, потенциальные потребители нового топливно-энергетического сегмента отмечают не только оптимальное ценообразование и высокие энергетические характеристики, но и низкие капиталовложения, короткие сроки создания газовой инфраструктуры и прозрачный учет, полностью исключающий возможность хищения топлива.

«Действительно, сегодня наши потребители прекрасно понимают, что СПГ – это доступная возможность начать экономить здесь и сейчас, не дожидаясь прихода магистрального газопровода. Если ранее нам приходилось неоднократно доказывать и убеждать их в эффективности проекта «беструбной»  газификации, то сейчас многие компании начинают ценить экономию и удобство в эксплуатации и сами заинтересованно вступают в коммуникацию. Мы активно работаем, чтобы обеспечить растущий спрос», – подтверждает директор «Global Gas Regazification» Панает Саулиди.

«Global Gas Group», реализуя проект «беструбной» газификации в Казахстане, ежегодно вносит существенный вклад в развитие газовой отрасли, улучшая экологическую ситуацию в регионе.