Амбициозно и надежно: начинает работу абсолютно новый автопарк транспортной компании СВТК

Состоялся первый рейс для нового автопарка «Северо-восточной транспортной компании» (СВТК), базирующейся в г. Петропавловск Северо-Казахстанской области. Основу автоколонны составят 10 магистральных тягачей Volvo, приобретенных за счет собственных и заемных средств АО «БРК-Лизинг».

Закупка новой магистральной техники предназначена преимущественно для удовлетворения растущего спроса на перевозки специальных грузов группы компаний «Global Gas Group», а именно сжиженного природного газа, поставляемого из России в северный Казахстан. Выбор в пользу моделей экономичных тягачей Volvo позволит снизить затраты на логистику и, при этом, обеспечит комфорт и безопасность водителей и груза.

«Реализуя планы по газификации севера Республики, мы активно работаем над снижением операционных затрат, чтобы сделать метан доступным для каждого бизнеса. Эта инициатива потребовала от нас скрупулезных расчетов оптимального маршрута, позволяющего достичь максимальной экономической эффективности. Именно поэтому в текущем году мы приняли решение запустить совместный проект с СВТК в Петропавловске. Кроме того, компания СВТК – одна из немногих автотранспортных казахстанских компаний, имеющих действительное международное разрешение ДОПОГ, необходимое для трансграничных перевозок СПГ», – рассказал директор «Global Gas Regazification» Панаёт Саулиди.

Маршрут, по которому будут осуществляться перевозки, проложен из Екатеринбурга (РФ) в столицу Казахстана г. Нур-Султан и далее, через Петропавловск в Щучинск, где также располагаются потребители сжиженного природного газа «Global Gas Group». В 2020 году планируется осуществить 1075 рейсов, преодолев 2 177 245 км, затем в 2021 году количество рейсов может превысить 4000 в год, а география поставок расширится за счет подключения новых потребителей СПГ из Павлодарской области.

«Для меня, как для руководителя автотранспортного предприятия, самое главное достижение на данный̆ момент – это укомплектованный штат квалифицированных водителей. Я уверен, что наша компания предлагает конкурентоспособные условия для сотрудников – достойную заработную плату и постоянную загрузку работой. Более того, хочу поблагодарить местную власть СКО в лице Акимата области и города за содействие решении кадрового вопроса в ходе организации бизнес-процессов в Петропавловске. Хочется отметить, насколько быстро мы достигли взаимопонимания в основополагающих вопросах, заручившись поддержкой Акимата для совместного стратегического развития региона в качестве транспортного хаба», – прокомментировал заместитель директора СВТК Олег Сексенбаев.