Заказать звонок

Блог руководителя

Добро пожаловать! В этом блоге у вас есть возможность оставить свои пожелания и поделиться мнением, задать ваши вопросы о перспективах газификации регионов Казахстана и в целом о сфере газоснабжения, энергоэффективности и экологически чистом топливе для транспорта и промышленных нужд, о нашем следовании принципам «зеленой» экономики и заботе о безопасности окружающей среды.


Гончаров
ГОНЧАРОВ
Олег Юрьевич
Генеральный директор Global Gas Group

Родился 6 июля 1965 года в г. Свердловск, СССР.
Образование высшее – Свердловский Горный Институт, геологоразведочный факультет.

Занимается коммерческой деятельностью в сфере производства более 25 лет, открыв в 1988 года свое первое частное предприятие.

Имеет значительный опыт в отрасли газоснабжения. C 1997 года стал членом совета директоров холдинга АО Алматыгаз. Используя инструменты антикризисного управления, успешно реорганизовал предприятие, которое в 2005 году вошло в состав государственной газотранспортной системы АО «Казтрансгаз».

С 2005 года занимается инвестициями в разработку новых продуктов в сфере добычи и переработки природного газа.

С 2014 года реализует в Казахстане комплексную программу использования сжиженного природного газа.








Саулиди





САУЛИДИ
Панаёт Георгиевич
Директор Global Gas Regazification

К сфере компетенций компании Global Gas Regazification в полной мере относятся вся техническая и технологическая реализация проектов - от проектирования и строительства производственных станций и сетей до их эксплуатации.

Родился 14 января 1972 года в Алматинской области.

Образование высшее – окончил Казахскую Государственную Архитектурно-строительную Академию в 1995 году по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция", в 2008 году по специальности "Экономика".

Начал свою трудовую деятельность в газовой отрасли в 1995 году слесарем.
В разные годы работал специалистом в области строительства и эксплуатации газопроводных систем, достигнув продвижения по служебной лестнице с рядового сотрудника до ключевых руководящих должностей в ведущих газовых компаниях.

В 2011 г. назначен Директором капитального строительства АО «КазТрансГаз-Алматы».

С 2016 г. является Директором ТОО « Global Gas Regazification».





Задать вопрос
Есть вопрос?
Задайте его и получите ответ руководителя
25 апреля
Вопрос от посетителя: Сергей
Добрый день! Имеются ли у вашей компании возможности и опыт строительства малогабаритных установок по сжижению нефтяного газа с содержанием метана 80%?

Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Наша компания знакома и имеет возможность строительства малогабаритных установок по сжижению природного газа с целью получения СПГ с содержанием метана свыше 80%.
На сегодняшний день работа с нефтяными газами не входит в ряд компетенций ТОО «Global Gas Group». В отличие от природного газа, нефтяной газ содержит в своем составе кроме метана этан, большую долю пропанов, бутанов и паров более тяжелых углеводородов.

6 февраля
Вопрос от посетителя: Валерий
На сколько реально обеспечить ТЭЦ электрической мощностью 180МВт и тепловой 500Гкал СПГ?

Ответ:
Вероятно вы, Валерий, в своем вопросе интересовались возможностью реализации принципа когенерации (совместной выработки тепловой и электрической энергии) в рамках нашего проекта.
Безусловно, это реально! При помощи технологии СПГ реально обеспечить электроэнергией и теплом не только ТЭЦ, но и, как показывает мировая практика, целое государство. Так, например, Япония, в силу некоторых сейсмических и ресурсных особенностей территории, своих потребителей обеспечивает энергией с помощью импортируемого сжиженного метана (в 2015 году Япония закупила 85 миллионов тонн СПГ).
Но есть некоторые ограничения, которыми мы руководствуемся в ходе реализации проекта: в генеральной схеме газификации Астаны предусмотрено топливное обеспечение столичных ТЭЦ при помощи магистрального газопровода, поэтому их, как объект газификации по технологии СПГ, мы не рассматриваем.

31 января
Вопрос от посетителя: Alibek1
Каждую неделю казахстанские СМИ пишут о строительстве магистрального трубопровода из южных регионов страны в Астану. Как перспектива прихода нормального газа в столицу повлияет на реализацию вашего проекта?

Ответ:
Проекты строительства магистрального газопровода в столику обсуждается уже на протяжении 17 лет. Но окончательное решение на государственном уровне до сих пор не принято, и основная причина – отсутствие экономической эффективности. Известно, что строительство газопровода может окупиться в случае подключения к газовой сети совокупности крупных потребителей, таких как ТЭЦ, заводы и фабрики. В настоящий момент в Астане нет таких очевидных экономических предпосылок.
В свою очередь, наш проект призван создать в городе и регионе инфраструктуру, тем самым содействовать принятию положительного решения по строительству МГ. К слову, именно об этом говорил Президент страны 8 ноября 2017 года во время презентации нашего проекта в г. Костанай.
Поэтому, перспектива прихода «нормального» газа в столицу способствует еще более интенсивному развитию нашего проекта и системы газопотребления в целом.

13 декабря 2017
Вопрос от посетителя: Максим045

Здравствуйте! рассматриваем вариант переоборудования котельной на газ. Интересуют тарифы и стоимость подключения предприятия. Надеюсь, не получится как с соляркой, цена постоянно растет, не хочется платить по 230 тенге за литр.

Ответ:

Здравствуйте! В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.

На сегодняшний день цена 1м3 товарного газа, реализуемого потребителям г.Астана, составляет 110 тенге.

Учитывая рыночную коньюнктуру, условия производства и доставки сжиженного природного газа на территорию РК для получения из него товарного газа, цена на газ будет подвергаться изменению. При этом, исходя из принципов ценовой политики, применяемой нашей компанией, цена 1 м3 газа в любом случае будет на 30% ниже цены 1 л дизельного топлива.

Касательно вопроса по присоединению. На сегодняшний день, плата за само присоединение нашей компанией не взимается. При присоединении Потребитель должен оплатить объем используемого при пуско-наладке газа. Обращаем Ваше внимание, что процесс присоединения не включает в себя работы по разработке проектной документации и строительно-монтажные работы.

18 ноября 2017
Вопрос от посетителя: Ayan
Добрый вечер. я хотел бы узнать когда газ проведут в частный сектор район 20 школы улицы чехова, орда, медеу и т.д? Будет ли вообще газ в частных домах или в первую очередь вы газифицируете все назарбаевские музеи, школы, предприятия?

Ответ:
Здравствуйте! Безусловно, газификация частного сектора Астаны является важной частью глобального проекта Astana 2020. Для её реализации в настоящее время разрабатывается проект Государственно-Частного партнерства (ГЧП) в рамках которого планируется строительство необходимой инфраструктуры, газопроводов, регуляторных пунктов и т д. В случае одобрения и заключения договора ГЧП, мы планируем дать старт газификации районов индивидуальной застройки уже в 2019 году.
Хочу отметить, что в соответствие с технологией газификации СПГ, для устойчивого режима газопотребления, в первую очередь, к сети газоснабжения подключаются крупные, так называемые якорные потребители. Следом подключаются менее емкие объекты, например, частные дома, пункты общественного питания и другие коммунально-бытовые предприятия.